Участница Олимпиады в Рио Ирина Долгова получила от мэрии Братска премию в 50 тысяч рублей
18 августа, 16:00

Мэрия Братска премировала участницу Олимпиады в Рио-де-Жанейро дзюдоистку Ирину Долгову. Премия составила 50 тысяч рублей. Сегодня, 18 августа, братскую спортсменку чествовали в администрации города представители власти и спортивной общественности.

Напомним, для Ирины Долговой Олимпиада в Рио-де-Жанейро стало первой в спортивной карьере. К сожалению, братская дзюдоистка осталась без медали. Уверенно выиграв первый поединок против соперницы из Северной Кореи, Ирина Долгова уступила во второй встрече аргентинской дзюдоистке, которая в итоге и взяла олимпийское «золото» в весовой категории до 48 килограммов.

- Нам небольшая разница: с медалями ты или без медали, - сказал на встрече мэр Братска Сергей Серебренников. - Мы знаем, что ты выложилась на максимум, чтобы отстоять честь нашей страны в этом виде спорта. Мы знаем, насколько сложно нашей сборной было пробиться на Олимпиаду в этом году. К сожалению, политика иногда преобладает над здравым смыслом.

По словам руководителя СДЮСШОР «Спартак» Николая Егорова, к участию в Олимпиаде Ирину привели не только собственное упорство, но и работа её тренера Наталии Дору, которая не смогла присутствовать на встрече.

Как рассказала сама Ирина, в скором времени она вновь отправится на спортивные сборы. Однако перед этим около месяца пробудет дома в Братске.