Губернатор заявил, что мэрия Братска выделила недостаточно земли под строительство жилья по программе переселения
18 августа, 16:42

Конфликт между мэром Братска и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко набирает обороты. Глава региона заявил, что руководство администрации Братска выделило недостаточно земли под строительство жилья по программе переселения граждан из аварийных домов. Это и стало причиной того, что госпрограмма и указ президента Владимира Путина в Братске оказались невыполненными. Об этом Сергей Левченко заявил во время пресс-конференции в Иркутске.

По данным, которые привёл губернатор, в Братске программа по строительству нового жилья выполнена лишь на 30 процентов, а по расселению в квартиры на «вторичном рынке» - всего на 11 процентов. До окончания действия программы (до осени 2017 года) в Братске необходимо ввести в строй свыше 90 тысяч квадратных метров жилья. Однако вряд ли власти города успеют уложиться в срок.

- Как я могу оценивать деятельность руководства муниципалитета? Конечно, как неудовлетворительное. Другое дело, если бы мы не договорились с Министерством строительства Российской Федерации, и денег бы не давали. Но мы эту часть обеспечили, - заявил Сергей Левченко. - Я уважаю (Сергея Серебренникова – прим. ред.), но я требую, чтобы обязанности мэра выполнялись. И отчитываться не хочется – это я понимаю – особенно при своих коллегах. И не выносить вопрос ни на президиум правительства, ни на регсовет я не имею никакого права. Я обязан это делать.  

Напомним, вопрос о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в Братске должны были рассмотреть на заседании регионального совета в Иркутске 16 августа, однако заседание не состоялось. По сообщениям СМИ, Сергей Серебренников стал одним из инициаторов срыва заседания регсовета. Напомним также, что проверкой ситуации с исполнением указа президента по расселению граждан из аварийного жилья займётся специальная комиссия. Выводы комиссии направят в правоохранительные органы.