В Братск привезли подозреваемого в убийстве 21-летней давности
19 августа, 12:09

Убийство, совершенное в Братске в 1994 году, раскрыто спустя 21 год. Заключенный исправительной колонии в Московской области, осужденный на 22 года лишения свободы за бандитизм, признался в совершении еще одного преступления.

Следствие установило, что подозреваемый прочел в братской газете объявление о продаже автомобиля «Форд Скорпио». Денег на покупку машины у него не было. Однако он позвонил продавцу машины и назначил встречу. А после осмотра иномарки и оформления документов покупатель щедро «расплатился» с владельцем автомобиля… свинцом. Произведя несколько выстрелов в голову и торс потерпевшего, убийца отвез труп в лес, спрятал его и скрылся.

В местах не столь отдаленных он оказался значительно позже. В 2001 году братчанин создал банду, которая совершила в Подмосковье несколько убийств и разбойных нападений. В 2006 году главаря осудили, приговорив к 22 годам колонии. Отсидев почти половину срока, осужденный не то раскаялся, не то просто соскучился по малой Родине, однако дал признательные показания о своей причастности к давнему убийству. Так или иначе, обстановку он сменил – в данный момент подозреваемый этапирован в Братск для проведения следственных действий. Сотрудники СКР возобновили приостановленное расследование уголовного дела.