Муниципальное телевидение удалило с сайта все упоминания о предвыборной программе «Иная логика»
19 августа, 13:26

Муниципальная телерадиокомпания «Братск» удалила все выпуски программы «Иная логика». С сайта муниципальной ТРК исчезли все упоминания о скандальной телевизионной программе, которая, по словам её бывшего ведущего Марка Белова, финансировалась из предвыборного штаба кандидата в Госдуму Андрея Чернышёва.

На сайте телекомпании полностью удалили выпуски программы «Иная логика», баннер программы, упоминания о передаче исчезли из списка телевизионных проектов, видеоролики стерты с официального канала ТРК «Братск» на видеохостинге Youtube.

Примечательно, что муниципальное телевидение приняло решение дистанцироваться от скандальной передачи после заявлений её бывшего ведущего Марка Белова о том, что производство программы финансировалось из штаба кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Андрея Чернышёва. По словам журналиста, идея программы состояла в том, чтобы дискредитировать оппонентов единоросса, на фоне которых он должен был казаться «белым и пушистым».

Отметим также, что выход в эфир подобной программы может содержать признаки незаконной агитации. Однако на сегодняшний день неизвестно, убраны ли упоминания об «Иной логике» по требованию избиркома и прокуратуры, или руководство муниципального телевидения приняло такое решение самостоятельно.