Пятеро братчан получили условные сроки за кражу титана на 5,4 млн рублей
19 августа, 13:56

Суд приговорил пятерых братчан к условному наказанию за кражу трех тонн титана.

30-летний газорезчик подрядной организации промышленного предприятия нашел способ незаконного обогащения. Обнаружив на территории немалое количество фрагментов оборудования, изготовленных из дорогостоящего металла, он рассказал своим знакомым о том, что титан можно выгодно продать.

Жажда наживы объединила пятерых мужчин в возрасте от 30-ти до 50 лет. Трое из них были сотрудниками охранного предприятия – то есть, обязаны были препятствовать расхищению имущества. Однако именно они впоследствии вывозили с территории промышленного комплекса краденый металл, который срезал инициатор и вдохновитель преступления. Пропажу на предприятии заметили не сразу – следствие установило, что украсть успели около трех тонн титана. Ущерб эксперты оценили в сумму около 6 миллионов рублей.

Заявление о преступлении поступило в полицию в марте 2016 года. Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса («Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере»).

Похитителей металла суд обязал возместить причиненный ущерб и приговорил к условному наказанию – четверо получили 4 года лишения свободы, а еще один - 2,5 года.