Публичные слушания по вопросу выделения земли под строительство мечети пройдут в Братске 21 сентября
22 августа, 11:28

Администрация Братска обнародовала дату проведения публичных слушаний по вопросу выделения земли для строительства мечети. Мероприятие состоится 21 сентября в 18:00. Место проведения – конференц-зал (большой думский зал) мэрии Братска (пр. Ленина, 37). Постановление о проведении публичных слушаний подписал мэр Сергей Серебренников. Оно размещено на официальном сайте администрации Братска.

Напомним, мэрия Братска планирует внести изменения в городские правила землепользования и застройки. Участок, расположенный юго-восточнее перекрёстка улиц Курчатова и Рябикова, предполагается перевести в категорию земель, которая разрешает строительство культовых и религиозных объектов. Упоминание о том, что на указанной территории планируется разместить именно мечеть, встречалось ранее в документах мэрии Братска.

Перевод земельного участка в другую категорию будет рассмотрен на публичных слушаниях. Однако решение принятое по результатам слушаний носит рекомендательный характер. Точку в этом вопросе поставят депутаты на одном из заседаний Думы Братска.