Восемь лет в колонии проведёт братчанка, избившая до смерти свою знакомую
22 августа, 13:52

8 лет в колонии общего режима проведёт братчанка, избившая в новогодние праздники свою знакомую. Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд Братска - сообщается на сайте суда.

Как указывается в сообщении, конфликт между двумя женщинами произошёл 2 января 2016 года. Обвиняемая зашла к своей знакомой, с которой у нее были натянутые отношения, между ними произошла ссора, и гостья принялась избивать хозяйку дома.

Избивала жестоко: руками, ногами, металлической кочергой нанесла более 25 ударов по голове, пинала, и когда потерпевшая  уже  упала на пол и пыталась закрываться руками, гостья не прекращала наносить ей удары по телу и рукам, - отмечается в сообщении Падунского суда.

Хозяйка дома попала в больницу, где от полученных травм скончалась спустя пять дней. Нападавшая была задержана правоохранителями.

При назначении наказания суд учитывал наличие смягчающих обстоятельств: полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей, отсутствие судимости, а также наличие у подсудимой хронического заболевания. Обстоятельств, отягчающих  наказание, судом не установлено – говорится в сообщении суда.

В результате женщину признали виновной в преступлении, предусмотренном в статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего». Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.