Пропавшую накануне девочку полицейские изъяли из семьи
22 августа, 16:42

Накануне поздно вечером полицейские Братска были подняты по тревоге. Пропала семилетняя девочка. Поиски принесли результат сегодня утром, ребенка обнаружили в квартире постороннего мужчины. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, ее туда привела подруга матери. К слову, об исчезновении ребенка заявил родной дядя девочки. Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения и не смогла ничего рассказать о том, где ее дочь.

В процессе опроса инспектором по делам несовершеннолетних первоначально установлено, что в отношении ребенка противоправных действий не совершалось, девочку доставили в медучреждение, - говорится в сообщении пресс-службы.

При осмотре квартиры, в которой проживает семья девочки, полиция установила, что жилье не соответствует санитарным нормам и не пригодно для проживания ребенка.

В квартире – беспорядок, запах испражнений животных, которых разводит мать. Кроме того, установлено, что 47-летняя женщина длительное время злоупотребляет алкоголем, за ребенком не осуществляет должного контроля, не имеет постоянного места работы, - уточняют полицейские.

В связи с этим было принято решение оставить ребенка под присмотром медиков до окончания проверок. А в отношении нерадивой матери был составлен протокол об административном правонарушении.

Сотрудники полиции призывают граждан не оставаться равнодушными и своевременно сообщать о неблагополучии в семьях, где в опасном положении находятся дети. Если родители в присутствии несовершеннолетних регулярно распивают спиртное, оставляют детей без присмотра на прогулке или в местах отдыха, позвоните по телефону: 02 или телефонам доверия в Межмуниципальном управлении МВД России «Братское»: 8(3953) 49-54-39, в Главном управлении МВД России по Иркутской области: 8(3952) 21-68-88.