Управляющие компании Братска к началу отопительного сезона готовы почти на 100 процентов
23 августа, 11:36

Управляющие компании Братска к отопительному сезону готовы практически на 100 процентов. Основные подготовительные работы к подаче тепла в квартиры братчан практически завершены. О готовности к зиме на аппаратном совещании в мэрии рассказали руководители трёх крупных городских управляющих компаний Братска.

В самой большой из них - «Жилищном тресте» - сантехнические, электротехнические работы и работы по благоустройству выполнены в полном объёме. Как рассказал исполняющий обязанности директора компании Олег Отмахов, тепло в квартиры братчан они могут подать уже сейчас.

- По состоянию на сегодняшний день сантехнические работы выполнены на 100 процентов. Все индивидуальные тепловые пункты и жилые дома промыты. Все тепловые пункты отревизированы и все предъявлены ресурсоснабжающей организации. 93 процента из них приняты на комиссии по оценке подготовленности к зиме с оценкой «готов». Остальные на ближайшей комиссии мы принимаем. К приёму тепла мы готовы, работы на завершающей стадии. Опасений никаких нет, - рассказал Олег Отмахов.

В Энергетике плановые работы по подготовке к отопительному сезону также подходят к концу. Как отметила Светлана Петрук, директор ООО ПКК, обслуживающего почти 250 домов жилого района, комиссия по подготовке к зиме уже приняла 95% тепловых пунктов в домах. Остальные должны быть приняты на этой неделе. Работы по текущему ремонту, запланированные на тёплое время года, завершаются. При этом некоторые из них идут с перевыполнением плана.

- Что касается общестроительных работ, всё идёт по графику. Даже с перевыполнением плана. К примеру, по ремонту швов. Появились текущие заявки и они на сегодняшний день также выполняются, - рассказала Светлана Петрук.

Дома Правобережного округа также готовы к приёмке тепла. По словам генерального директора компании УК «Гидростроитель» Александра Юдилевича, на сегодняшний день во всех 450 домах, которые обслуживает предприятие, закончены сантехнические работы.

- Паспорта готовности приготовлены на 100 процентов, - рассказал Александр Юдилевич. - Сдано межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону порядка 93%. В этот четверг мы последние дома сдаём. Текущий ремонт идёт запланированными темпами. Всё что запланировано – всё будет выполнено. Аварийный запас подготовлен и аварийные службы действуют круглосуточно, бесперебойно. К приёмке тепла правобережная компания готова. 

Начало отопительного сезона зависит от погодных условий. Батареи в квартирах братчан станут горячими, когда в течение пяти суток подряд среднесуточная температура за окном будет составлять +8 градусов. Как правило, подача тепла начинается в середине сентября.