Грязно-сине-красный триколор висел в Братске в День государственного флага
23 августа, 18:12

Вчера в Российской Федерации отмечали День государственного флага. В Братске состоялся автопробег ретро-автомобилей, который объединил все городские округа. На праздничных митингах не преминули «засветиться» местные депутаты и чиновники, а также усиленно навязываемый властями избирателям кандидат в депутаты Государственной Думы. Судя по всему, в празднование вложили немалые средства (скорее всего, принадлежащие тому самому кандидату).

На официальном сайте администрации Братска в анонсе праздника гордо написано: «Цель проведения - воспитание чувства патриотизма, любви к Родине и популяризация государственной символики».

А между тем, на крыше Комитета по управлению Центральным округом на ветру развевался один из «виновников торжества». Грязный, с оборванной отстрочкой, символ российской государственности…

Понятно, что бело-сине-красная материя не слишком практична. И сохранить флаг в приличном виде в условиях запыленного промышленного города нелегко даже на уровне третьего этажа. Но ведь можно же было хотя бы накануне праздника заменить его на новый? Впрочем, у администрации Братска накануне выборов, похоже, есть дела поважнее.