В Иркутске накрыли завод по производству «коньяка» и изъяли 24 тонны нелегального алкоголя
24 августа, 09:39

Еще одну особо крупную партию нелегального алкоголя изъяли в Иркутской области сотрудники полиции. Масштабная спецоперация в Иркутске проходила одновременно по 25 адресам, в складских помещениях и квартирах подозреваемых. В результате обысков из оборота изъяты свыше 24 тонн спиртного, 3,5 миллиона рублей наличными и бухгалтерская документация.

На одной из промышленных площадок был также выявлен подпольный цех по производству «коньяка». Там же оперативники обнаружили стеклотару с поддельными акцизными марками, технические приспособления и оборудование, ёмкости для розлива и упаковывания спиртосодержащей продукции, пищевые красители и концентраты.

Полиция задержала пятерых участников преступной группы, которые подозреваются в изготовлении фальсифицированной алкогольной продукции, а также создании крупного канала поставки в регион алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

Против них возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством, совершенные организованной группой в особо крупном размере»), а также части 4 статьи 327.1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование»).

Бутлегерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, в конце июля в Усть-Куте сотрудники полиции изъяли около 300 тонн нелегального алкоголя. По информации следствия, часть конфискованной спиртосодержащей продукции предназначалась для отправки в Республику Саха Якутия.