Колесо обозрения в Братске пообещали установить чиновники
24 августа, 11:26

Братский алюминиевый завод не планирует выделять деньги на установку колеса обозрения в Парке металлургов. Это инициатива чиновников Братска. Об этом сообщает ИА «Байкал24» со ссылкой на пресс-службу завода.

Напомним, 22 августа на аппаратном совещании в мэрии было заявлено, что вторая очередь благоустройства Парка металлургов предполагает установку баскетбольной площадки, площадки для размещения батутов, общественного туалета и, среди прочего, колеса обозрения. На дальнейшее благоустройство БрАЗ дополнительно выделит 20 миллионов рублей сверх такой же ранее выделенной суммы.

Пресс-служба БрАЗа уточнила, что свои 40 миллионов предприятие выделило именно на благоустройство территории парка. На эти деньги в парке предполагается создать баскетбольную площадку, скейт-площадку, обустроить площадки для размещения батутов, - пишет «Байкал24».

Между тем, на аппаратном совещании председатель комитета по градостроительству заявил, что над установкой колеса обозрения мэрия Братска уже работает.

- Вторая очередь (благоустройства Парка металлургов – прим. ред.) предусматривает в перспективе установку колеса обозрения. Сейчас с заинтересованной стороной ведутся переговоры, - заявил председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин.

Кто будет спонсировать установку колеса обозрения в Парке металлургов, чиновник не уточнил. Между тем, стоимость аттракциона вместе с установкой составляет десятки миллионов рублей. Бюджет Братска вряд ли будет нести подобные расходы самостоятельно.