Мэр Братска сегодня должен лично рассказать губернатору, почему в Братске срывается программа по переселению из аварийного жилья
25 августа, 10:52

Мэр Братска Сергей Серебренников сегодня должен, наконец, лично рассказать губернатору Сергею Левченко, почему в городе срывается программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Выступление братского градоначальника должно состояться сегодня, 25 августа, во время закрытого заседания правительства Иркутской области. Повестка заседания выложена на официальном сайте администрации региона.

Как следует из повестки, выступление мэра Братска по программе переселения и по вопросу неисполнения указа президента о расселении жителей аварийных домов до осени 2017 года значится вторым.

Напомним, мэра Братска уже неоднократно приглашали в Иркутск для дачи разъяснений по поводу срыва программы переселения, однако всякий раз Сергей Серебренников находил дела более важные, чем отчёт по реализации указа президента. В последний раз доклад братского мэра должен был состояться на заседании регионального совета при губернаторе, однако оно оказалось сорванным. При этом одним из инициаторов срыва в федеральных СМИ называли как раз мэра Сергея Серебренникова.

Согласно последним данным правительства Иркутской области, в Братске до осени 2017 года должны расселить почти 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В новые квартиры должны переехать несколько тысяч горожан, однако программа по переселению выполнена лишь на треть и, по мнению региональных чиновников, вряд либудет выполнена в указанные сроки. В связи с этим губернатор Сергей Левченко дал поручение создать специальную комиссию, которая должна разобраться в причинах срыва программы. Выводы комиссии направят в правоохранительные органы.