В «рейтинге счастья» Братск занял 98 место из 100 российских городов
25 августа, 11:24

В «рейтинге счастья» Братск занял 98 место из 100 российских городов. Исследование «Индекс счастья российских городов» провело РИА «Регионы России» совместно с мониторинговым агентством NewsEffector.

Как сообщается на сайте РИА «Регионы России», почти 27 тысячам респондентов предложили ответить на несколько вопросов, касающихся их ощущений от того города, где они проживают. Вопросы, в частности, касались материального положения, экологии, благоустройства и так далее.

Результаты опроса показали, что уровень благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Важным критерием являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает человек, - говорится в исследовании.

По результатам исследования Братску присвоили индекс счастья 30, что соответствует 98-му месту в рейтинге. Судя по результатам опроса, больше всего братчане недовольны экологией родного города. 3% опрошенных она устраивает. По результатам исследования только 15% опрошенных братчан чувствуют себя в Братске в безопасности и лишь 23% довольны динамикой развития города.

Примечательно, что на прямой вопрос: «Чувствуете ли вы себя счастливым вашем городе?» утвердительно ответили 67% опрошенных братчан. Этот показатель даже выше, чем у городов, занявших в рейтинге более высокие места.

Самые счастливые люди, как выяснилось, живут в Грозном, Тюмени и Казани. Несчастнее братчан оказались южно-сахалинцы и читинцы.