Директор «Водоканала» и мэрия планируют повысить тарифы на холодную воду
25 августа, 13:34

Братский «Водоканал» (МП ДГИ) и мэрия планируют повысить тарифы на холодную воду для горожан. По словам директора муниципального предприятия Михаила Лихотникова, в противном случае «Водоканал» не сможет выбраться собственными силами из финансового кризиса. Об этом было заявлено во время аппаратного совещания в мэрии Братска.

- Я считаю, ситуация выправляется, хотя надо отдать дань тому, что всё абсолютно за счёт собственных сил решить не получится. Здесь нам понадобится помощь и руководства города, и депутатов, наверное. Речь идёт, конечно, о тарифе, - заявил Михаил Лихотников.

Вопрос о повышении тарифов на холодную воду для горожан в мэрии Братска могут рассмотреть в ближайшее время. На холодное водоснабжение и водоотведение (канализацию) их устанавливает тарифная комиссия администрации города.

Напомним, Михаил Лихотников занял место директора братского «Водоканала» (МП ДГИ) в марте нынешнего года. Спустя месяц он «прославился» тем, что предложил уволиться более чем 100 сотрудникам предприятия вопреки заявлениям мэра Братска о том, что сокращений не будет. Добавим также, что мэр Братска ранее заявлял о том, что тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение для горожан повышаться не будут.