Будьте осторожны! Телефонные мошенники теперь представляются врачами
26 августа, 16:29

Чужие сбережения по-прежнему не дают покоя любителям наживы. Накануне 71-летняя иркутянка обратилась в полицию с заявлением о том, что по вине мошенников лишилась 138 тысяч рублей. Она перевела их на сторонний счет якобы в счет оплаты «дорогого, но очень эффективного» импортного лекарственного препарата.

Это произошло после того, как ей позвонила посторонняя женшина, которая представилась работницей городской поликлиники. Запугав пенсионерку рассказами о том, что у нее «плохие анализы», которые свидетельствуют о серьезном заболевании, она передала трубку «специалисту из Санкт-Петербурга». Вместе они убедили пожилую женщину в необходимости покупки чудо-лекарства, «которого, к сожалению, нет в Приангарье». После перевода средств «лекари» отключили телефоны.

Полицейские выяснили, что телефонные звонки сделаны из Московской области.

Полиция призывает граждан поговорить со своими пожилыми родственниками и знакомыми и объяснить им, что в подобном случае нужно, прежде всего, не предпринимая никаких действий, перезвонить в поликлинику, где они проходят лечение, уточнить полученную информацию и получить консультацию у своего лечащего врача.