В Братске в результате ДТП две иномарки вылетели с трассы в кювет
29 августа, 12:29

В воскресенье, 28 августа, на автотрассе «Вилюй» случилось серьезное ДТП. Авария произошла в 16:20 на 234 км трассы, неподалеку от Южного Падуна. По информации ОГИБДД МУ МВД России «Братское», двигаясь со стороны Центрального округа в сторону Энергетика, водитель «Toyota Camry» при перестроении не уступил дорогу автомобилю «Toyota Corolla». В результате сильного удара оба автомобиля вылетели с трассы в кювет. «Королла» перевернулась, а «Камри» загорелась.

Медицинская помощь потребовалась 32-летнему водителю сгоревшего автомобиля. Его с ожогами лица и конечностей доставили в больницу, пассажирка с сотрясением головного мозга будет лечиться дома.

По факту ДТП проводится административное расследование. Очевидцев аварии просят откликнуться по телефонам: 44-22-44 и 44-22-49.

Еще одно ДТП с пострадавшим случилось в минувшую пятницу в 15:20 в Центральной части города на пересечении улиц Пихтовая-Баркова. Водитель автомобиля «Toyota Carina» не уступил дорогу мопеду «Irbis Virago». В результате сильного удара водитель мопеда, подросток 2000 года рождения, отлетел от места аварии на несколько метров. Бригада «Скорой помощи» доставила его в больницу. Как сообщает ОГИБДД МУ МВД России «Братское», молодой человек сел за руль транспортного средства, не имея прав на вождение.

По факту ДТП проводится административное расследование, по результатам которого к ответственности привлекут как водителя автомобиля, не уступившего дорогу, так и подростка, управлявшего мопедом без прав.