Профсоюз автотранспортного предприятия просит мэрию выделить деньги на ремонт автобусов и повышение зарплаты
29 августа, 14:31

Профсоюз муниципального автотранспортного предприятия просит городские власти выделить деньги на ремонт старых автобусов, покупку новых и индексацию заработной платы. Соответствующие письма уже направлены в Думу Братска. Об этом рассказала «Городу» председатель профсоюза МП АТП Наталья Ермилова.

По словам председателя профкома, в «Падунской автоколонне» ситуация с износом подвижного состава усугубилась. Как рассказала Наталья Ермилова, на городские маршруты выходит только треть автобусов.

- Состояние некоторых автобусов очень плохое. Вчера загорелся мотор в 50-м автобусе. Водитель остановился на трассе – пришлось тушить при помощи огнетушителя. Из девяти «четвёрок» у нас работает только две-три, из шести «единичек» - две, из четырёх «восьмёрок» на линию выходит одна, - рассказала Наталья Ермилова.

В письмах профком автотранспортного предприятия просит городские власти рассмотреть вопрос о выделении 5 миллионов рублей на покупку запасных частей и ГСМ для автобусов. Кроме этого, профсоюз просит заложить в бюджет Братска 2017 года дотацию, которая бы покрывала предприятию разницу между фактической стоимостью проезда и себестоимостью. По словам Натальи Ермиловой, в настоящее время себестоимость одной поездки составляет около 30 рублей. Помимо этого, профсоюзный комитет МП АТП просит городские власти выделить средства на покупку 40 автобусов (20 - большой и 20 - средней вместимости), а также на индексацию заработной платы сотрудникам.

Напомним, при разделении муниципального автотранспортного предприятия на две автоколонны, на «Падунское АТП», обслуживающее, в основном, жителей Падуна, Энергетика и Гидростроителя, власти города «повесили» основные долги единого муниципального предприятия – более 60 миллионов рублей. По словам Натальи Ермиловой, этот долг существенно не уменьшился, прежде всего, потому, что из-за частых поломок многие автобусы не выходят на линию, отчего падает выручка.

Ожидается, что вопрос о выделении «Падунской автоколонне» дополнительных средств из городской казны депутаты Думы Братска рассмотрят на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. Оно намечено на 22 сентября.