В Южном Падуне построят православный храм
30 августа, 11:53

В Южном Падуне построят православный храм. Ориентировочно, его возведут в ближайшие пять лет, работы могут начаться уже в скором времени. Об этом было заявлено на публичных слушаниях, которые прошли накануне. 109 из 131 участника слушаний высказались за строительство религиозного объекта.

Как рассказал настоятель храма Успения Божьей Матери отец Николай Осипов, его планируется возвести на пустыре на улице Громовской недалеко от домов №51 и №53.  С начала 90-х годов, когда образовался жилой район Южный Падун, на этой территории не велось никакого строительства. Сейчас Русская Православная Церковь планирует начать здесь строительство храма, прообразом которого станет ранее существовавший затопленный храм.

Примерно так будет выглядеть храм в Южном Падуне

- До затопления в «старом Падуне» находился храм святых Зосимы и Савватия, соловецких чудотворцев, и, восстанавливая некоторую историческую справедливость, нами было принято решение на территории Южного Падуна построить храм в честь этих святых. Храм было принято решение строить в наибольшей степени схожести с тем, который был до затопления, - рассказал отец Николай.

По словам священника, кроме самого храма на улице Громовской планируется возвести дополнительно здание воскресной школы, а также разместить детскую площадку. Участники публичных слушаний, в большинстве своём, поддержали проект. Теперь решение о строительстве религиозного объекта должны утвердить депутаты Думы Братска на одном из заседаний.

За строительство храма проголосовали 109 из 131 участника публичных слушаний

Как рассказал «Городу» настоятель храма Рождества Христова отец Андрей Чесноков, строительство может начаться в самое ближайшее время – проектом уже заинтересовался спонсор.