Предвыборный ребус о кандидате
31 августа, 16:13

Портал «Город» при подготовке своих публикаций основывается только на проверенной и достоверной информации. Наша редакция одна из немногих в Братске занимается журналистскими расследованиями. Найти то, что скрыто или то, что кто-то изо всех сил пытается скрыть – в этом суть работы журналиста. В наши дни, когда государство таки стремится к раскрытию информации о частной жизни чиновников и депутатов, работать стало значительно проще. Достаточно сделать несколько журналистских запросов, и все тайное становится явным. 

Однако в период избирательной кампании для СМИ действует ряд ограничений. Например, за сказанную о кандидате правду относительно нелицеприятных фактов его биографии средство массовой информации может получить серьезный нагоняй от избирательной комиссии и прочих контролирующих органов. Однако журналистский долг и неутолимая жажда справедливости толкают нас на новые расследования. Ведь братчане просто обязаны знать, что под видом честного и порядочного человека им «впаривают» обычного коммерсанта, давно сменившего братскую прописку на московскую, которого и братчанином можно считать чисто номинально. 

Именно поэтому в этой публикации не будет озвучена фамилия кандидата. Мы рассчитываем на то, что «опознавший» себя в этом тексте человек подаст жалобу в избирательную комиссию, и сам себя, таким образом, изобличит. Итак, наш предвыборный ребус о кандидате…

Тезис первый

Большинство предприятий этого кандидата зарегистрированы и ведут деятельность в Москве и в Московской области. Об этом сам кандидат предпочитает не говорить. В принадлежащих ему газетах создают видимость его постоянного присутствия в Братске и Иркутской области, что не соответствует действительности.

Тезис второй

Основной источник доходов кандидата – оптовая торговля алкоголем в Братске и Иркутской области. Об этом сам кандидат предпочитает не говорить, и эта информация тщательно скрывается его окружением. Избирателей принимают за дурачков, когда пишут, что кандидат торгует конфетами. 

Тезис третий

Кандидат, на которого благодаря содействию мэра и собственным финансам работают 2 эфирных телеканала, 6 печатных изданий. В его полном распоряжении находится административный ресурс. Поддержку ему оказывают верхушка коррумпированной мэрии и подконтрольные СМИ.

Тезис четвертый

Кандидат, признанный по итогам трех своих сроков в региональном парламенте злостным прогульщиком. Об этом не напишут в агитационной газете кандидата, информация тщательно скрывается. Хотя ранее, до выборов, об этом сообщали все региональные СМИ.

Тезис пятый

Кандидат, не имеющий опыта муниципального управления и руководивший рядом мелких торговых компаний. И действительно, ничем, кроме фирм, торгующих водкой и алкогольной продукцией, кандидат не руководил. 

Тезис шестой

Кандидат, имеющий собственный элитный ресторан в Москве. Об этом тоже не пишут в газетах кандидата. Вообще, любую информацию о его жизни в столице сам кандидат и его агитаторы предпочитают обходить стороной.

Тезис седьмой

Кандидат инвестирует средства в столичные предприятия, информацию о которых найти проблематично. Тут вообще все странно, кандидат вкладывает деньги с сомнительные фирмы, которые оказывают, например, такие услуги, как «финансовое посредничество». Ни одного реального производства, будь то пищевое или промышленное, за ним не значится. Только торговля водкой и сомнительные финансовые операции.

Тезис восьмой

Кандидат, который хоть и любит Родину, но почему-то приобрел недвижимость в Испании. Об этом не очень патриотичном деянии он также предпочитает не рассказывать избирателям.

Тезис девятый

Кандидат, дети которого получают образование в престижном зарубежном университете. Слуга народа предпочел, чтобы его дети получали образование за пределами РФ. Более чем непатриотично.

Тезис десятый

Кандидат, который неоднократно заявлял, что является основателем благотворительного фонда. Что оказалось неправдой. Исполнительный директор фонда заявил, что кандидат не имеет к нему никакого отношения. Меценатская деятельность кандидата оказалась ложью.

Тезис одиннадцатый

Кандидат говорит, что он - «свой в доску», сибиряк. Но на самом деле он давно не живет в Иркутской области. Вся его семья и все имущество – квартиры и дома - находятся в городе Москва.

Тезис двенадцатый

Кандидат не рассказывает о том, что он на самом деле богаче, чем многие думают. Весь водочный бизнес переписан на жену и тестя. Так же, как и имущество – автомобили, недвижимость. А есть еще и счета в банках!  

Тезис тринадцатый

Кандидат обманул избирателей. Говорил, что является создателем благотворительного фонда и благодетелем. Однако позже и фонд, и сам кандидат заявили, что не имеют друг к другу никакого отношения. За ложь и обман людей он не понес никакого наказания.