Глава Падунского округа Братска Алексей Казанцев предстанет перед судом
01 сентября, 14:16

Глава Падунского округа Братска Алексей Казанцев предстанет перед судом. Уголовное дело в отношении чиновника передали в Падунский районный суд. Информацию «Городу» подтвердили в Следственном отделе по Падунскому району Братска. Как уточнили следователи, Алексея Казанцева обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: №286 («Превышение должностных полномочий») и №222 («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»). О дате первого судебного заседания пока ничего неизвестно – обвинительное заключение было подписано и передано в суд накануне.

Напомним, по версии следствия, Алексей Казанцев в 2013 году выдал разрешение одному из предпринимателей Братска на организацию склада опилок на территории жилого района Энергетик. Однако под полигон для отходов лесопиления эта территория не была предназначена. Делом занималась природоохранная прокуратура Братска, а также региональное управление ФСБ. В итоге правоохранители оценили ущерб, нанесённый окружающей среде, в 35 миллионов рублей.

Позже при обысках в доме главы Падунского округа Братска правоохранители нашли целый арсенал. В частности, Алексей Казанцев зачем-то хранил у себя дома большое количество боевых патронов от автомата Калашникова.

Отметим, что мэр Братска Сергей Серебренников не принял никаких кадровых решений относительно чиновника, на которого завели уголовное дело. Алексей Казанцев не был отстранён от должности и чувствует себя совершенно спокойно. Несколько дней назад он появлялся на одном из публичных мероприятий в Энергетике.