Из «команды Сергея Серебренникова» ушёл ещё один. Полномочия сложил первый заместитель мэра
01 сентября, 14:41

Из «команды мэра Сергея Серебренникова» ушёл ещё один. Полномочия с себя сложил первый заместитель мэра и руководитель аппарата администрации Братска Иван Дубынин. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как сказано в сообщении, Иван Дубынин 1 сентября ушел со своего поста по собственному желанию. Причина – выход на пенсию. Как уточняется в сообщении, свою работу в администрации Братска чиновник начинал ещё в советские годы, когда в 1990 году был избран председателем Падунского райисполкома. На должность первого заместителя мэра Иван Дубынин был назначен после избрания на пост главы города Сергея Серебренникова в сентябре 2014 года. Иван Дубынин во время своей работы запомнился, прежде всего, тем, что исполнял обязанности Сергея Серебренникова, пока тот был командировках, а также в отсутствие мэра подписывал постановления администрации, в которых, в том числе, принимались непопулярные управленческие решения.

Кто займёт должность руководителя аппарата администрации Братска - пока неизвестно. На некоторых интернет-ресурсах высказывается предположение, что на место Ивана Дубынина придёт Ирина Басаргина, которая в настоящее время возглавляет комитет по управлению Центральным округом Братска.

Отметим, что за последние несколько месяцев это уже третий высокопоставленный чиновник, который оставил «команду мэра». В июне пост председателя комитета ЖКХ покинула Любовь Попова, спустя несколько недель уволился начальник департамента культуры Игорь Кравцов.