Природоохранная прокуратура Братска заинтересовалось последствиями ДТП с бензовозом
02 сентября, 14:40

Природоохранная прокуратура Братска заинтересовалась последствиями ДТП с бензовозом, которое случилось накануне. Ведомство уже начало проверку. Об этом «Городу» рассказал братский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренёв.

Напомним, авария с участием бензовоза «Scania» и грузовика «Hino» произошла накануне после полудня в 15 километрах от Братска. В результате столкновения пострадали оба водителя большегрузов. По данным правоохранителей, водитель бензовоза при повороте не убедился, что не создает помеху для движения встречного транспорта. В результате чего произошло столкновение с грузовиком. Часть топлива, которое перевозил бензовоз, разлилась на проезжую часть и землю примыкающей к ней лесополосы. По уточнённым данным, всего из бензовоза вылилось 6 кубометров горючего. Прибывшие на место аварийные службы засыпали абсорбентом вытекшее на асфальт топливо. Однако бензин попал и на землю, что могло нанести серьёзный вред окружающей среде.

Как рассказал природоохранный прокурор, ведомство уже начало свою проверку – будут взяты пробы грунта, а также изучено, как на предприятии, которому принадлежит бензовоз, соблюдаются требования природоохранного законодательства. Как уточнил Дмитрий Петренёв, правовое решение будет принято только после необходимой проверки. Собственнику бензовоза может грозить ответственность вплоть до уголовной.