В Казачинско-Ленском районе банкротят хлебозавод
05 сентября, 10:43

Ряд коммерческих структур банкротят социально значимое предприятие, работающее в Казачинско-Ленском районе. В отношении муниципального унитарного предприятия «Колос» Арбитражным судом Иркутской области открыта процедура банкротства.

 МУП «Колос» (ИНН 3828002443), работало в Казачинско-Ленском районе – работники предприятия пекли хлеб и развозили его по району вместе с другими продуктами первой необходимости. В сущности, это муниципальное предприятие было осколком ещё советской системы снабжения – всем, что от неё осталось. Основным видом деятельности «Колоса» является: производство хлеба и мучных кондитерских изделий. Кроме пяти автомобилей было в хозяйстве «Колоса» 3 здания и 109 единиц оборудования, а также штат работников.

На сайте Арбитражного суда Иркутской области размещено определение, из которого следует, что предприятие не может рассчитаться по обязательствам перед поставщиками, а также по долгам по заработной плате.

В числе основных кредиторов оказалась фирма ООО "Центрторг" - основная деятельность этой фирмы – оптовая торговля алкоголем. Уставной капитал фирмы составляет 10 млн рублей. По информации, полученной из Федеральной налоговой службы, фирма «Центрторг» зарегистрирована  на Михаила Горбачева, который  является ближайшим родственников депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Чернышева (на фото).  «Центрторг» занимается оптовой торговлей алкогольной продукцией и вероятнее всего поставляла в Казачинско-Ленский район водку и прочие алкогольные напитки.