Спортивной площадке, подаренной «Газпромом» детям Братска, пришёл бесславный конец
05 сентября, 11:54

В Центральной части Братска разобрали подаренную «Газпромом» спортивную площадку. У объекта демонтировали пластиковые борта, и похоже, что в ближайшее время восстанавливать его не будут.

Напомним, три новые спортплощадки в Братске установили и торжественно открыли в 2009 году. Они стали подарком горожанам от корпорации «Газпром», которая разрабатывала неподалёку от города газовое месторождение. Год назад «Город» писал, что за шесть лет площадки фактически разрушились: вандалы уничтожили специальное покрытие, разрисовали борта и порвали сетки; за состоянием объектов никто не следил (подробнее об этом - по ссылке). Однако ещё год назад у «газпромовской» площадки возле Гимназии №1 ещё имелись пластиковые борта и ворота. Сейчас же здесь находится «полиуретановый пустырь» с кучами мусора.

Фото 2016 года

Фото 2015 года

Как стало известно «Городу», пластиковые борта спортивной площадки комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Братска передал в Порожский. «Газпромовские» борта заменят старые деревянные на хоккейной площадке жилого района. Что будет со спортивной площадкой возле Гимназии №1 - пока неизвестно.

Напомним, в прошлом году «Город» заявлял о плачевном состоянии «газпромовских» площадок во время встречи мэра Сергея Серебренникова с журналистами. Глава города пообещал, что займётся проблемой, но по факту ничего сделано не было.