В Братском экономическом форуме примет участие Вихоревская колония особого режима
05 сентября, 12:25

Вихоревская колония особого режима примет участие в Братском экономическом форуме. Об этом говорится в каталоге форума, электронная версия которого опубликована на сайте городской администрации.

Одним из участников экономического форума станет исправительная колония особого режима №25. Она располагается в городе Вихоревка. В каталоге указано, что у исправительного учреждения будет свой стенд на ярмарочной площади форума. На нём будет представлена продукция швейного, мебельного и столярного производства, а также изделия из металла.

Продукцию ФКУ ИК-25 можно приобрести на ярмарочной площади, - говорится в каталоге Братского форума.

Всего в Братском экономическом форуме заявлено около полусотни участников. Мероприятие пройдёт в городе 7-го и 8 сентября. 

Для справки

Исправительная колония особого режима №25 создана в 1952 году в поселке Вихоревка Братского района как ОПЛ Ангарлага, в котором содержалось более 60 тысяч осужденных. Осужденные ОПЛ строили важнейший народнохозяйственный объект – восточный участок БАМа от Тайшета до Усть-Кута, где силами узников Ангарлага было возведено 55 железнодорожных станций. На территории производственной части колонии находятся авторемонтные мастерские, пилорама, цех по изготовлению бытовых вагончиков, имеется парк металлорежущих станков, участок по изготовлению сувениров. В 1990 году создано подсобное хозяйство (Информация с сайта ГУФСИН России по Иркутской области).