С началом грибного сезона в Братске стали чаще теряться люди
05 сентября, 12:59

В самом разгаре сезон сбора ягод и грибов. Братчане каждые выходные выбираются в лес за дарами природы, но, увлекшись сбором, не всегда могут найти дорогу обратно. Как рассказали «Городу» в Северо-Западном поисково-спасательном отряде, только за минувшие несколько дней зарегистрировано 4 случая пропажи грибников. 

Так, в четверг мужчина пропал в районе Вихоревки. Спустя сутки он смог найти дорогу к людям. 

Вечером в пятницу заблудился еще один грибник. Мужчина оставил машину на обочине федеральной трассы и вошел в лес. Самостоятельно найти дорогу обратно он уже не смог. На помощь ему пришел диспетчер спасотряда. По телефону он сориентировал мужчину и помог тому выйти на трассу.

В субботу в лесополосе между Вихоревкой и Турмой пропали две женщины. К поискам были подключены полицейские. По телефону сотрудники установили примерное местоположение пропавших, и, дав указание оставаться на месте, стали объезжать место поисков и подавать сигналы. Услышав их, женщины смогли выйти к людям.

В воскресенье, 4 сентября, в лесу в районе Иланских полей потерялась семья из 4 человек. Первыми на помощь им пришли грибники, которые оказались неподалеку от заблудившихся людей. Они показали им дорогу из леса.