Строители, возводившие дом по госпрограмме переселения, требуют от мэрии Братска вернуть 18 миллионов рублей
05 сентября, 15:47

Арбитражный суд Иркутской области в октябре рассмотрит иск строительной компании из Иркутска к братскому муниципальному предприятию ДКСР с требованием вернуть долг на сумму почти 18 миллионов рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 12 октября. Информация об этом содержится в электронной картотеке арбитражных дел.

Как «Город» сообщал ранее, компания «Крепость», возводившая дом №31 по улице Олимпийской (на фото) по государственной программе переселения, требует от муниципального предприятия ДКСР вернуть 17,9 миллиона рублей. Как рассказали строители, для того, чтобы девятиэтажка соответствовала нормам, компании пришлось вложить в её строительство дополнительные деньги сверх составленной чиновниками сметы.

Напомним, директор МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» Олег Рожнёв и председатель комитета по градостроительству мэрии Братска Владимир Вершинин расходы на постройку дома №31 по улице Олимпийской утвердили в 2014 году. Позже экспертиза выявила, что строительство дома обойдётся в большую сумму, однако к тому времени работы уже начались. Утверждать новую смету не стали. На строительство дома по программе переселения из бюджетов разного уровня было потрачено свыше 100 миллионов рублей.