В субботу пожарные Братска тушили жилой дом, колясочную и гаражи
05 сентября, 16:31
ФГКУ "8 отряд ФПС по Иркутской области"

В минувшую субботу пожарные Братска несколько раз выезжали на вызовы по поводу серьезных возгораний. В Падуне по улице Путевой горел жилой дом. Сигнал поступил на пульт диспетчера в половине седьмого утра. До приезда пожарных из горящего дома эвакуировались 2 человека. Женщину 1962 года рождения госпитализировали с термическими ожогами лица и рук. Площадь пожара составила 93 квадратных метра. Причины устанавливаются.

В этот же день около 14:00 вызов поступил из Турмы. На улице Гагарина горела веранда жилого дома. Прибывшие на место пожарные потушили пламя, предотвратив распространение огня на жилой дом. Площадь пожара составила 24 квадратных метра. 

А несколькими часами позднее в Энергетике в доме №11 по улице Зверева горела колясочная. Из задымленного подъезда самостоятельно эвакуировались 10 человек. Еще пятерых жителей дома эвакуировали с применением спасательных устройств по маршевым лестницам пожарные. В результате случившегося в колясочной повреждены деревянная оконная рама и входная дверь. Первый этаж подъезда закопчен. Причины возникновения пожара устанавливаются.

Вечером этого же дня пожарные выезжали по сигналу о пожаре в ГСК «Север», там горел гараж и кровля четырех соседних гаражей. Огнеборцы предотвратили распространение пламени. В результате пожара один гараж поврежден по всей площади, а еще у трех гаражей пострадала кровля.