В Энергетике появились песчаные скульптуры
06 сентября, 16:25

«Наш город». Песчаная скульптура с таким названием появилась в Энергетике на улице Приморской. Скульптор из Красноярска Андрей Кошелев создал её к 1 сентября. Композиция представляет собой уменьшенную копию части жилого района, которую каждый видит при въезде в Энергетик. В нижнем ряду – родители ведут ребёнка в школу.

Рядом со скульптурой красноярца – а сделал он её совершенно бесплатно – разместились несколько небольших песчаных фигур. Некоторые из них сделали дети. По словам автора идеи благоустройства территории Леонида Суханова, в этом и состоит смысл проекта – дать людям возможность сделать что-то самим, объединить усилия для благоустройства родного города.

- Цель проекта не только в том, чтобы скульптуры поставить. Цель проекта – объединить людей. Чтобы люди поняли: хватит ждать - нужно объединяться и что-то делать самим. Делать то, что нужно нам, нашим детям, нашим родителям. То, что будет согревать нас в старости, к примеру. Та же самая набережная. Думать немножко о будущем. В этом цель проекта, - рассказал Леонид Суханов.

Это уже не первый проект Леонида Суханова. Братчанам он известен как инициатор создания Сквера замков и как один из организаторов фестивалей песчаных и ледовых скульптур. Как рассказал автор идеи, люди, живущие в соседних домах иногда оказывают помощь в благоустройстве территории. Помогает и бизнес. К примеру, посильную помощь в благоустройстве оказывает управляющая компания ПКК.

Как рассказал Леонид Суханов, в будущем на этом месте планируют создать Сквер пограничников. Уже идёт работа над бронзовой скульптурой военного. По словам автора идеи, чем больше людей захочет принять участие в благоустройстве, тем быстрее появится сквер. Все подробности неравнодушные братчане могут узнать от него лично по телефону: 38-38-57