В одном из дворов Братска жильцы захламляют двор, «протестуя» против переноса баков на десять метров дальше
06 сентября, 17:40

Необычный способ выразить недовольство выбрали жильцы нескольких домов на улице Янгеля. Протестовать в связи с переносом мусорных контейнеров они решили, захламляя собственный двор. Фотографии в редакцию «Города» прислал один из читателей портала.

Куча мусора в центре двора

Кучи нечистот в центре двора в районе домов №6 и №8 по улице Янгеля появились после того, как с этого места убрали мусорные контейнеры. Сделано это было по просьбе жильцов расположенного рядом кирпичного дома – в жаркую погоду запах гниющего мусора проникал в открытые окна.  

Мусорные контейнеры передвинули по просьбе жильцов одного из домов

Сотрудники управляющей компании больше месяца назад передвинули баки на 10 метров дальше, на место, где мусор не будет создавать неудобств. Объявления об этом были расклеены на всех близлежащих домах.

Новое место мусорных баков. Кирпичное здание - то же, что и на первом фото

Однако не все жильцы отнеслись к инициативе с пониманием. Часть жителей ближайших домов посчитала, что баки теперь расположены слишком далеко, и продолжает сваливать мусор на прежнее место, захламляя собственный двор.

Как «Городу» рассказали в управляющей компании, обслуживающей дома на улице Янгеля, в кратчайшие сроки мусор уберут. Кроме этого, сотрудники компании встретятся с жильцами домов в этом дворе, чтобы попытаться найти решение, которое могло бы устроить всех.