В Братске откроют филиал Иркутского областного диагностического центра
07 сентября, 16:43

Пациенты больниц Братска и северных территорий Приангарья в ближайшее время навсегда забудут о длительных поездках в Иркутск для консультаций с врачами Областного диагностического центра.

Современные методы диагностики горожанам сейчас недоступны, хотя Братск - второй по значимости город в Иркутской области.

Для постановки точного диагноза подчас необходимо преодолеть сотни километров, чтобы попасть на приём к высококлассным иркутским специалистам.

Скоро ситуация изменится. По инициативе Александра Гаськова, главного врача Городской больницы №2, в Братске появится филиал Иркутского областного диагностического центра. Договорённость уже есть. Проект поддерживают на уровне Министерства здравоохранения Иркутской области.

700 000 000 рублей заложено на возведение объекта и закупку современного медицинского оборудования.

Диагностический центр будет занимать помещения общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров. Это три этажа, самое современное техническое оснащение и больше сотни квалифицированных сотрудников. От своего иркутского «собрата» диагностический центр в Братске будет отличаться только размерами. Уровень обслуживания будет не хуже, чем в столице Приангарья, - рассказывает Александр Гаськов.

Главный врач Городской больницы №2 Александр Гаськов

650 000 человек в год сможет обследовать диагностический центр.

Речь идёт не только о жителях северной столицы региона, но и о жителях Усть-Илимска, Усть-Кута, Тулунского, Усть-Кутского, Нижнеилимского и других районов.

Все они смогут получить консультации терапевта, невролога, эндокринолога, кардиолога и других специалистов.

Не будет бумажных карточек. Время будет значительно сэкономлено, а данные уже невозможно будет «потерять».

Диагностическая лаборатория мощностью до 2 млн тестов в год.

Эскиз филиала Иркутского диагностического центра в Братске

Мультиспиральный 64-срезовый компьютерный томограф, новейший магнитно-резонансный томограф 1,5 Тесла, самое современное техническое оснащение - так будет выглядеть филиал Иркутского диагностического центра в Братске.

Александру Гаськову удалось за короткий период времени вместе с иркутскими коллегами подготовить к реализации самый масштабный проект в сфере здравоохранения не только для Братска, но и для всей Иркутской области.