Пьяного виновника страшной аварии в районе дунайских дач приговорили к 2,5 годам лишения свободы
08 сентября, 12:38

Виновник аварии, случившейся в районе дунайских дач, в которой погибла женщина, проведёт ближайшие 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении. Как выяснилось, водитель совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, ранее он уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии. Приговор вынесен, но в законную силу не вступил - рассказали «Городу» в пресс-службе Братского городского суда.

Напомним, страшная авария произошла 1 июня около 22:00 в районе дунайских дач. Водитель автомобиля «Mercedes» вылетел на встречную полосу, по которой в это время двигался автомобиль «Honda CRV». Удар был настолько сильным, что левая сторона японской иномарки превратилась буквально в металлолом. На пассажирском сидении находилась 39-летняя женщина. Она погибла до приезда «Скорой помощи». Водитель «Хонды» серьёзно не пострадал, а вот виновнику ДТП потребовалась медицинская помощь.

После проведения экспертиз выяснилось, что в тот день водитель автомобиля «Mercedes» сел за руль пьяным. В 2015 году он был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. В итоге Братский городской суд назначил виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься  деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

Фото с места ДТП