Александр Гаськов: Время выбирать справедливость!
08 сентября, 15:45

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Александр Гаськов - практикующий хирург. Когда в Братске возникла острая нехватка квалифицированных медицинских кадров, Александр Гаськов вернулся в здравоохранение и встал к операционному столу. Почти ежедневно он проводит по несколько сложнейших операций, спасая человеческие жизни. Главный врач ГБ-2 Александр Гаськов – один ведущих хирургов Иркутской области.

Городская больница №2 демонстрирует лучшие показатели среди больниц города. Александру Гаськову удалось укомплектовать больницу кадрами и современным оборудованием. По данным министерства здравоохранения Иркутской области, уровень доступности и качества оказания медицинских услуг в больнице, которой руководит Александр Гаськов, получает самый высокий балл среди лечебных учреждений Братска.

ГАСЬКОВ ЗАЩИЩАЛ ИНТЕРЕСЫ СЕВЕРЯН В РЕГИОНАЛЬНОМ ПАРЛАМЕНТЕ

С 2008-го по 2013 год представлял северный избирательный округ в Законодательном собрании Иркутской области. На счету Гаськова – ряд важных законотворческих инициатив в области здравоохранения, налогов, социальной защиты и образования.

 

ЖКХ

После развала СССР система ЖКХ оказалась в глубоком кризисе. Братск одним из первых в Иркутской области и стране сумел выйти из кризиса в сфере ЖКХ. Александр Гаськов лично участвовал в реформировании этой отрасли. Братск был признан самым благоустроенным городом России. Управляющие компании, которые создал Александр Гаськов, образовали эффективную систему, успешно работающую в интересах горожан.

КРУПНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ

Александр Гаськов - один из самых крупных работодателей в регионе. Численность работников, занятых на предприятиях, которые создал А.Ю. Гаськов, сопоставима с численностью сотрудников градообразующих предприятий корпораций РусАЛ и ИЛИМ. В реальном секторе экономики на этих предприятиях занято почти 5 тысяч человек. Это зарплаты, налоги, уверенность в завтрашнем дне.

 

РЫБНАЯ ФЕРМА

На базе агропромышленного тепличного сельскохозяйственного комплекса «Братский» Александр Гаськов впервые создал Научно-производственное объединение «Братский ихтиологический центр». Ведущие специалисты-ихтиологи занялись разведением гипоаллергенной диетической рыбы – клариевого сома. На столах братчан и жителей соседних городов уже появилась эта уникальная рыба.

«ПУРСЕЙ»

Крупнейший агропромышленный тепличный сельскохозяйственный комплекс на севере Иркутской области. Еще несколько лет назад был развален и почти обанкрочен. Александр Гаськов вдохнул в предприятие новую жизнь. Обеспечил жителей региона экологически чистыми, натуральными овощами. Сейчас предприятие составляет конкуренцию многочисленным китайским сельхозпроизводителям, обеспечивая продовольственную безопасность России.

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Александр Гаськов - меценат. Оказывает финансовую поддержку детям-инвалидам, местным отделениям Всероссийского общества инвалидов и ветеранам Великой Отечественной войны. Его никогда не оставляют равнодушным страдания и боль нуждающихся в помощи земляков. Александр Гаськов принимает активное участие и оказывает спонсорскую помощь в проведении крупных городских мероприятий

СТРОИТЕЛЬСТВО

При участии Александра Гаськова строительные фирмы Братска и Иркутска возвели, в общей сложности, несколько микрорайонов. На сегодняшний день это самое качественное жилье, построенное в городе за последние 20 лет. Строительные компании выполняют важную государственную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

ОПЫТ ВО ВЛАСТИ

Будучи вице-мэром Братска, работая в команде лучшего мэра города Александра Петрунько, принимал активное участие в благоустройстве Братска. Были реконструированы центральные улицы Братска, благоустроены дворы, сделан масштабный ремонт дорог. Действующая власть города до сих пор не смогла добиться столь высокого уровня эффективности работы.

РАБОТА В ДУМЕ

Александр Гаськов ведет активную политическую и общественную работу как депутат Думы города Братска. Депутат Гаськов отстаивает интересы избирателей, разрабатывает и вносит на рассмотрение Думы важнейшие для муниципалитета решения. Так, в частности, Александр Гаськов голосовал против оголтелого повышения налога на землю и недвижимость для рядовых братчан. Он также выступает за увеличение единовременных выплат приезжающим в Братск врачам.

Биография:

Александр Гаськов родился 30 июля 1959 года в посёлке городского типа Усть-Баргузин (Бурятская ССР).

1982 год – Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Параллельно с учёбой занимался спортом. Получил звание кандидата в мастера спорта по самбо.

1983 год – После окончания интернатуры зачислен на должность врача-хирурга Братской городской больницы №2. За 12 лет прошёл путь до главного врача.

1995 год – Приказом Министерства обороны РФ №222 получил звание капитана военно-медицинской службы.

1998 год – Назначен начальником департамента здравоохранения Братска. За время работы сумел добиться открытия филиала МНТК, кожно-венерологического диспансера, диагностического центра на базе ГБ-5.

2002 год – Назначен вице-мэром города Братска. За время его работы Братск был включён в большинство существовавших тогда федеральных программ. Начала работу программа по оздоровлению детей.

2005 год – Получил квалификацию врача высшей категории.

2006 год – В должности генерального директора возглавил ООО «Падунская коммунальная компания».

2008 год – 12 октября избран в Законодательное собрание Иркутской области от партии «Справедливая Россия».

2009 год – Избран руководителем фракции партии «СР» в Законодательном собрании Иркутской области.

2012 год – Назначен на должность главного врача больницы №2 города Братска.

14 сентября 2014 года – Избран депутатом Думы города Братска VI созыва от партии «Справедливая Россия». 

Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутый по одномандатному избирательному округу «Иркутская область - Братский №96» Гаськов Александр Юрьевич. Изготовлено в ООО «МедиаСоюз»; ИНН 3804012523; адрес: Иркутская область, г. Братск, ул. Рябикова 42/14. Дата размещения с «08» сентября 2016 г. 
Оплачено из средств специального избирательного счета № 40810810918359000086 кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутого по одномандатному избирательному округу «Иркутская область - Братский №96» Гаськова Александра Юрьевича.