Братский депутат-дебошир подал в суд на интернет-СМИ
09 сентября, 10:18

Депутат Думы города Братска Денис Шепель обратился в городской суд с исковым заявлением о защите чести и достоинства. Депутат посчитал, что заметка интернет-портала «Город», опубликованная на сайте 25 июля под заголовком: «Депутат Думы Братска устроил пьяный дебош в кафе» не соответствует действительности и порочит его репутацию.

Напомним, что депутат от политической партии «Единая Россия» стал героем публикаций региональных СМИ после того, как устроил дебош в одном из городских кафе.

Инцидент произошел в конце июля этого года. По словам многочисленных свидетелей, депутат подъехал к кафе на автомобиле BMW Х5, перекрыв вход в заведение. Очевидцы рассказывают, что Денис Шепель находился в нетрезвом состоянии. Многих удивило, что, будучи пьяным, он управлял автомобилем.

К Шепелю обратились работники кафе с просьбой перепарковать автомобиль в предназначенное для этого место. Депутат-единоросс отказал в грубой матерной форме. По информации источников «Города», конфликт усугубился, когда депутат закурил в помещении кафе. На все замечания он отвечал грубо, матом. Завязалась драка. Свидетель происшествия сообщил, что многие посетители узнали депутата Шепеля и начали снимать драку на мобильные телефоны. Через какое-то время посетители разняли дерущихся. Депутат Шепель сел в личный автомобиль и покинул место происшествия.

Депутат-единоросс в исковом заявлении указал, что данных событий не происходило. Первое заседание суда назначено на 20 сентября.