В Братске за ложное сообщение о бомбе суд приговорил подростка к условному наказанию
09 сентября, 16:55

В Братске за ложное сообщение о взрывном устройстве суд приговорил подростка к исправительным работам. Приговор в отношении 15-летнего братчанина вступил в законную силу, сообщили «Город» в пресс-службе Падунского районного суда.

Звонок о якобы заложенном взрывном устройстве подросток совершил прямо во время урока, «от нечего делать».

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, раскаялся в содеянном. В суде пояснил, что во время урока, от нечего делать, он взял в руки телефон одноклассницы и хотел его разблокировать, подбирая графический ключ. У него ничего не выходило, но на экране телефона постоянно высвечивался номер службы «112», и ему отвечал автоответчик. При последней попытке он дополнительно нажал цифру «1», и ему ответил женский голос. Решив пошутить, он сказал, что в лицее заложена бомба, при этом попытался изменить свой голос, зажав пальцами нос, - говорится в сообщении Падунского районного суда.

Реакция на сообщении оказалась мгновенной. По тревоге были подняты полицейские, пожарные, «Скорая помощь», что дезорганизовало нормальную работу служб - отмечается в сообщении.

В итоге суд признал подростка виновным в преступлении, предусмотренном в части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно.