Братчане стали призерами велоэтапа Большого альпинистского марафона
12 сентября, 14:18

В минувшую субботу на Олхинском плато в Шелеховском районе прошел велоэтап традиционного Большого альпинистского марафона (БАМ). Участие в нем приняли свыше 150 велосипедистов из Иркутской области и Республики Бурятия.

Кубок БАМ вручается спортсменам, набравшим максимальное количество очков по итогам по итогам трех этапов - соревнований по беговым лыжам, скайраннингу (забег на пик Черского) и маунтинбайку. Велосипедный марафон является заключительной частью борьбы за кубок. Самая протяженная дистанция состязаний по кросс-кантри составляет 63,9 км, лайт-марафон – 42,6 км и мини-марафон – 21,3 км. ВелоБАМ давно получил неофициальное прозвище «грязевого» марафона. Вот и на этот раз после проливных дождей, из-за которых река Олха вышла из берегов, трасса превратилась в почти непроходимое болото.

Братск представляли 8 спортсменов. Сергей Минин (на фото) стал вторым в категории 64м, уступив 13 минут неизменному лидеру Александру Улитину (Иркутск). К сожалению, еще один братский претендент на призовое место в этой категории Сергей Гурковский не смог финишировать из-за серьезной травмы.  

В лайт-марафоне «серебро» взял Виталий Дёмин. Еще один братчанин, Семен Нечаев, стал четвертым. Даниил Луковников приехал седьмым.

Единственная представительница нашего города, Мария Марченко, завоевала третье место в мини-марафоне.