https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

А говорили: за честные выборы… Как под единоросску Ларису Павлову избирательный округ расчищали

18 сентября 2019 г. 9:56 3561

Интересный поворот событий на избирательном округе, по которому шла единоросска Лариса Павлова, - о нем стало известно только после 8-го сентября. Оказалось, что еще в августе с выборов по решению суда была снята кандидат Лидия Павлова – однофамилица той самой Ларисы Павловой.

8-го августа в Братский городской суд поступило исковое заявление от кандидата-самовыдвиженца Николая Котова, в котором он просил суд снять с выборов Лидию Павлову. Основание – Лидия Ивановна (Павлова) не предоставила в избирком документы, подтверждающие ее семейное положение. Дело рассматривал зампредседателя городского суда Сергей Балабан. 14-го августа судья удовлетворил иск кандидата Котова, и Лидию Павлову с выборов сняли. Павлова обжаловала решение первой инстанции в Иркутском областном суде, однако он отклонил апелляцию.  

Так же чем же интересна эта ситуация? Дело в том, что единоросска Лариса Павлова, как и ее коллега по партии, мэр-единоросс Сергей Серебренников, призывали всех кандидатов на выборах мэра и депутатов к честной, конкурентной борьбе.

В частности, Серебренников в конце августа записал видеообращение, в котором заявил, что выступает против снятия с выборов своего оппонента – кандидата в мэры Александра Зубкова. Иск против Зубкова ранее подала другой кандидат в мэры, Елена Романова. Лариса Павлова также заявляла, что стала жертвой «грязных» предвыборных технологий и что она ведет свою кампанию открыто и честно.

Однако некоторые наблюдатели заметили, что кандидат-самовыдвиженец – пенсионер Николай Котов - является техническим кандидатом, которого зарегистрировали под Ларису Павлову с той целью, чтобы не Павлова, а именно Котов мог делать всю «грязную» работу на выборах – писать жалобы на её оппонентов, снимать их с выборов. И, похоже, что со своей задачей Котов справился на отлично.

Помимо снятия с выборов Лидии Павловой, Николай Котов засудил братского журналиста Дениса Кучменко, который также баллотировался на 9-м избирательном округе и вел активную агитационную кампанию. В частности, Котову удалось добиться судебного запрета на распространение видеоматериала – репортажа «Ангарские откаты. Причем тут Лариса Павлова?», автором которого был журналист Кучменко. Кроме запрета на распространение видеоролика, по жалобе Котова на журналиста Дениса Кучменко был наложен административный штраф (видеоролик по-прежнему можно было посмотреть по ссылке).

Очевидно, что выигрывать честно, без технологий снятий и запретов, некоторые кандидаты от «Единой России» просто не умеют.

Напомним, что на 9-м избирательном округе на выборах депутатов Думы города Братска победу одержала единоросска Лариса Павлова, набрав 888 голосов. Второй результат показал журналист Денис Кучменко, за него проголосовали 395 человек, всего же в выборах на этом округе приняли участие 1916 человек – это около 30% от общего числа избирателей на округе.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: