https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Адиабатические системы увлажнения воздуха

29 января 2022 г. 14:50 967

Картинка по умолчанию для новости

Адиабатическая система увлажнения воздуха – это комплекс климатического оборудования для повышения уровня влажности .  Принцип действия такой системы заключается в том, что жидкость, предварительно прошедшаяя через фильтры, под давлением подается через форсунки из которых она распыляется в виде тумана.  Продажа адиабатических систем увлажнения воздуха ведется через специализированные интернет-магазины.

Особенности оборудования

Адиабатическое увлажнение воздуха – это метод, который применяется для поддержания оптимальной влажности в помещении. Такие системы, как правило, применяются в тех помещениях, где необходимо повысить влажность воздуха без повышения его температуры.

Это может быть производственное помещение, либо жилое, но в том случае, если в квартире находится большое количество людей, и при этом нет возможности установить централизованное отопление. Таким образом, адиабатическое увлажнение воздуха можно назвать «холодным».

  • В качестве жидкости для адиабатического увлажнения воздуха используют воду, раствор соли или специальный химический состав.
  • В первом случае вода проходит через специальную емкость с реагентом. Этот реагент, в свою очередь, поглощает из воды излишки солей, которые выпадают в осадок.
  • Для того чтобы реагент был равномерно распределен в воде, ее периодически перемешивают. Реагент может быть как минеральным, так и солевым.

Адиабатическая система увлажнения воздуха состоит из следующих основных элементов:

  1. Испаритель.
  2. Компрессор.
  3. Конденсатор.
  4. Воздухораспределитель.

Испаритель представляет собой теплообменник, в котором жидкость (вода) нагревается до заданной температуры. Воздух же в этом теплообменнике охлаждается. При этом тепло передается от воздуха к воде. Для того чтобы испаритель не перегревался, его оснащают вентилятором, который обеспечивает подачу воздуха.

Принцип работы увлажнителя

Адиабатическими называют такие системы, которые в процессе работы не выделяют тепла. Их используют для увлажнения и охлаждения воздуха, а также для его очистки. В принципе, принцип действия таких систем ничем не отличается от принципа работы обычной системы кондиционирования с фреоновым контуром. Отличие состоит лишь в том, что при охлаждении воздуха используется хладагент, который в обычных системах заменяет вода. Для того чтобы охладить воздух, нужно иметь достаточно большой объем воды.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: