https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Административная комиссия оштрафовала братчанку, припарковавшую автомобиль на газоне недавно обновленного Сквера первостроителей

20 сентября 2021 г. 18:16 1065

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Привычка парковаться на газонах, тротуарах и детских площадках, укоренившаяся среди братчан, имеющих автомобили, сегодня уже мало кого удивляет. Однако недавний пример откровенно наплевательского отношения к чужой работе не на шутку возмутил братчан. Некая молодая автоледи 2 сентября ухитрилась въехать на своем внедорожнике на газон около Сквера первостроителей, который закончили благоустраивать и торжественно открыли буквально за три дня до этого, 31 августа. Снимки возмутительницы спокойствия и ее машины, сделанные очевидцами, быстро разлетелись по соцсетям и чатам в мессенджерах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска. 

Личность нарушительницы установили, в соответствии с действующим законодательством ее пригласили на заседании административной комиссии и привлекли к ответственности в виде штрафа. 

- Хочется обратиться к гражданам, призвать их бережно относиться к нашему городу, в котором мы живем. И особенно к тем территориям, которые только благоустроены. Мы в этом году только благоустроили сквер на улице Приморской, посадили деревья, обустроили детскую площадку. Такое небрежное отношение к нашему городу недопустимо, - отметил заместитель председателя комитета по управлению Падунским районом Константин Грибанов.

Несмотря на то, что специалисты комитетов по управлению районами города совместно с представителями полиции регулярно проводят рейды для выявления фактов нарушения правил благоустройства и неправильной парковки, желающих пристроить свое авто поближе к подъезду меньше не становится. Не помогает ни расширение парковок во дворах, ни перспектива оказаться в числе оштрафованных. Мало того – если прежде нерадивые автовладельцы хотя бы чувствовали себя виноватыми, то теперь они заняли позицию правых. Якобы на нарушение их толкает недостаточно развитая инфраструктура. Между тем, в фотохронике города масса примеров того, как при свободных парковочных местах некие граждане упрямо въезжают на детские площадки, газоны, перекрывают пешеходные дорожки и подъезды к контейнерным площадкам.   

На прошлой неделе административная комиссия Комитета по управлению Падунским районом рассмотрела 30 фактов нарушения областного законодательства, 23 из которых касались стоянки транспортных средств на зеленой зоне, противоречащей правилам благоустройства муниципального образования города Братска. Все нарушители понесли наказание в виде предупреждения или штрафа от тысячи до пяти тысяч рублей.

В августе в Братске было проведено 55 рейдов по соблюдению городских правил благоустройства, составлен 81 протокол за размещение транспортных средств в неустановленных местах. Вынесено 18 предупреждений, сумма штрафов составила 92 тысячи рублей.
 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: