Администрация Братска и партия "Единая Россия" приобрели для Детской городской больницы 7 новых коек с матрасами

14 марта 2023 г. 15:08 2718

Фото: ИА "ТК Город"


Администрация Братска и партия «Единая Россия» приобрели для Братской детской городской больницы семь новых коек с матрасами и привезли игрушки для детей, собранные по акции «Коробка храбрости». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Мэр города, главврач больницы и исполнительный секретарь Братского городского местного отделения «Единой России» побывали в инфекционном отделении, где осмотрели новые койки, которые доставили в стационар накануне. 

- Мы всегда рады, когда в детской больнице появляется что-то новое, поскольку комфорт пациентов и их родителей очень важен для нас. И лечение идёт быстрее, когда хорошее настроение и у родителя, и у ребёнка, - сказала главный врач ОГБУЗ «Братской детской городской больницы» Ирина Мельник. -  Сегодня, когда администрация города и партия «Единая Россия»  привезли нам кровати для детей, и мы их поставили в самом важном - инфекционном - отделении, поскольку там лежат дети с самыми острыми заболеваниями. Спасибо и Сергею Васильевичу Серебренникову, и «Единой России». Я надеюсь, что наша традиция социального партнёрства будет продолжена. Братская детская городская больница единственная на северной территории нашего региона и одна из трёх в Иркутской области, и обеспечение комфорта пациентов – одна из важных наших задач. 

Мэр города познакомился с молодыми врачами инфекционного отделения. Узнал у них о проблемах и пожелал успехов в работе.

- Как вы помните, поликлинику удалось капитально отремонтировать при поддержке компании «Транснефть-Восток», и сейчас это образцовое медицинское учреждение. Теперь предстоит задача до такого же уровня довести и стационар. Губернатор Игорь Иванович Кобзев помнит эту потребность  в ремонте в Братске, и его поручение выполняется. Сегодня идёт разработка проектно-сметной документации и как только будет закончена экспертиза проекта, наверное, очередями будем стационар ремонтировать вместе с Минздравом и Министерством строительства Приангарья, сообщил мэр Братска Сергей Серебренников. - Сумма, которая потребуется для ремонта,  приличная – до 900 миллионов рублей. Ну, а пока ремонт не начался, мы поддерживаем больницу чем можем. Семь новеньких кроватей вместе с матрасами были переданы в стационар, это немного,  конечно, но надо с чего-то начинать и в дальнейшем мы поддержку продолжим в рамках нашего социального партнёрства.

Также мэр города коснулся ситуации с ремонтом отделений поликлиники в городских микрорайонах. Сергей Серебренников сообщил, что на некоторых участках пришлось сменить подрядчика, на других подрядчик, что называется, «осознал» и продолжил работы.

Напомним, однако, что объекты здравоохранения в Иркутской области подведомственны не муниципалитетам, а региональному министерству.

В завершение визита мэр города от имени партии «Единая Россия» вручил больнице игрушки собранные по акции «Коробка храбрости». Эти подарки призваны поднять настроение детям и помочь справиться им с неприятными, но необходимыми лечебными процедурами.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: