https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Администрация Братска направила заявление в полицию по поводу незаконной вырубки 4 березок на Комсомольской

8 декабря 2021 г. 13:18 930

Сотрудники правоохранительных органов подключились к розыску неизвестного злоумышленника, который варварски вырубил молоденькие березки, высаженные несколько лет назад вдоль тротуара, через дорогу от гипермаркета «Лента» в 26 микрорайоне. Администрация Братска накануне направила заявление по факту уничтожения зеленых насаждений в МУ МВД «Братское». 

Скриншот видео, предоставленного "Орион Телеком"

Происшествие информационному агентству «ТК Город» прокомментировал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников.

- В городе произошел вопиющий случай, который не поддается никакой логике и здравому смыслу. Мы все видели на кадрах, которые вчера вышли, что неизвестное лицо, взяв топор, целенаправленно пришло и срубило 4 березы, которые несколько лет назад высаживали наши горожане в рамках акции «Посади дерево». И абсолютно непонятно, для чего это было сделано. Сотрудниками администрации было подготовлено заявление в полицию, вчера направлено, на сегодняшний день проводятся сотрудниками органов внутренних дел соответствующие мероприятия. И хочется обратиться к горожанам: если вы узнали этого человека или помните этот инцидент, пожалуйста, направьте информацию в органы внутренних дел либо в администрацию города, - попросил Егор Луковников.

По словам Егора Луковникова, личность злоумышленника пока не установлена. Если его удастся разыскать, то в соответствии с законом с него взыщут денежную компенсацию причиненного городу ущерба. По оценкам специалистов комитета промышленности и транспорта, речь идет о сумме порядка 20 тысяч рублей. Квалификация правонарушения и санкции напрямую зависят от масштаба причиненного вреда. 

По словам заместителя мэра, весной на месте уничтоженных березок обязательно высадят новые деревца. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: