https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Администрация Чунского района по решению суда выплатит 310 тысяч рублей семье 13-летней девочки, которую покусала собака

11 декабря 2020 г. 14:41 1442

Фото: pikabu.ru

Укушено-рваная рана лица стала результатом встречи 13-летней девочки и безнадзорной собаки в Чунском районе. На лечение школьницы ушла немалая сумма, более 10 тысяч рублей, кроме того, шрамы могут серьезно осложнить ее дальнейшую жизнь.

Исходя из этих соображений, Прокуратура Чунского района провела проверку по факту публикации в средствах массовой информации и обращения жительницы поселка Октябрьский по факту нападения бродячего пса собаки на её ребенка.

«В силу действующего законодательства администрация Чунского района наделена полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек, однако принятые меры по отлову безнадзорных животных являются недостаточными», - сказано на сайте Прокуратуры Иркутской области.

Выступая в защиту прав несовершеннолетней, прокурор района направил в Чунский районный суд иск с требованием обязать администрацию района компенсировать моральный вред и возместить семье расходы на проезд к месту лечения ребенка и обратно.

Требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ответчика возместить дорожные расходы в размере 10 тысяч рублей и выплатить компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: