Администрация Чунского района выплатила 310 тысяч рублей семье девочки, которую покусала собака

30 марта 2021 г. 14:48 1361

Фото: Яндекс.Новости

Администрация Чунского района компенсировала моральный и материальный вред семье девочки, на которую напала безнадзорная собака. Об это информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы Прокуратуры Иркутской области. 

Бродячая собака накинулась на девочку в посёлке Октябрьский Чунского района. В результате несчастного случая школьница получила укушено-рваную рану лица. Прокуратурой Чунского района проводилась проверка по сведениям средств массовой информации и обращению матери несовершеннолетней.

Выступая в защиту прав школьницы, прокурор района направил в Чунский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию района компенсировать моральный вред и возместить расходы, понесённые на проезд к месту лечения ребенка и обратно. Суд требования прокурора удовлетворил и обязал ответчика возместить расходы в размере 10 тысяч рублей и компенсировать моральный вред несовершеннолетней, выплатив ей 300 тысяч рублей.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу. Администрацией Чунского района в пользу ребенка и её законного представителя выплачено 310 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: