https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

«Администрация гражданских аэропортов» объявила третий аукцион на реконструкцию аэропорта в Братске

24 октября 2019 г. 11:27 2637

Решение принято, деньги выделены, экспертиза пройдена, а вот подрядчика никак не найти. ФГУТ «Администрация гражданских аэропортов» в третий раз объявила тендер по отбору подрядчика, который будет заниматься реконструкцией воздушной гавани в Братске. Документы опубликованы на портале госзакупок. Два аналогичных аукциона к результату не привели – на первый заявился всего один подрядчик, и торги были признаны несостоявшимися, а на второй не поступило ни одной заявки. Будет ли удачной третья попытка, станет ясно 13-го ноября, когда окончится прием заявок от потенциальных исполнителей работ.

Между тем, условиями контракта оговорено, что подрядчику необходимо закончить работы до 30-го ноября 2021-го года. Примечательно, что срок сдачи объекта не меняется с июля, несмотря на то, что аукцион постоянно сдвигается, в результате чего приступить к реконструкции строители смогут значительно позже. Менее, чем за 2 года они должны расширить летное поле, обновить покрытие взлетно-посадочной полосы, демонтировать существующую водосточно-дренажную сеть, отремонтировать перрон и аварийно-спасательную станцию, установить аэродромную стационарную электрораспределительную колонку, обновить светосигнальное оборудование и провести ряд других работ.

Максимальная (начальная) цена контракта составляет 1,191 млрд рублей. Средства выделены по федеральной программе «Развитие региональных аэропортов и маршрутов до 2024-го года». Подвести итоги аукциона и определить, кто займется реконструкцией, заказчик планирует 19-го ноября.

Между тем, на сегодняшний день в братском аэропорту складывается непростая ситуация. Авиакомпания-банкрот «ВИМ-Авиа», которой принадлежит ПАО «АэроБратск», сообщила о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании дочернего акционерного общества банкротом. Между тем, воздушная гавань в Братске имеет стратегическое значение для севера Иркутской области, поскольку служит запасным аэродромом для иркутского аэропорта. Впрочем, по мнению экспертов, не исключено, что дела о банкротстве ПАО «АэроБратск» не будет, и это не более, чем попытка шантажа Правительства Иркутской области. Напомним, губернатор Приангарья Сергей Левченко говорил о намерении принять братский аэропорт на баланс области, однако когда и на каких условиях это планируют сделать, пока неизвестно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: