Адвокат мужчины, который подстрелил 17-летнего грабителя в Братском районе, намерен в суде добиваться изменения статьи на менее тяжкую

16 ноября 2020 г. 14:03 2805

Фото: Кирилл Бакуркин

Адвокат Владимира Силаева, которого судят по статье «Убийство» за то, что тот подстрелил 17-летнего грабителя, намерен добиваться изменения статьи на менее тяжкую - «Причинение смерти по неосторожности». Об этом Руслан Комарица рассказал «Городу».

В Братском районном суде в эти дни рассматривают уголовное дело в отношении 57-летнего жителя села Кузнецовка Владимира Силаева. Мужчину обвиняют в убийстве, а также изготовлении и хранении огнестрельного оружия.

Напомним, в ночь на 13 февраля двое молодых людей проникли на территорию участка, где находится дом Владимира Силаева. Сначала подельники вскрыли гараж и вынесли оттуда 100 литров солярки и 30 литров машинного масла, сложив все неподалёку. После этого они проникли в дом мужчины, где тот спал. С веранды парни вытащили два сварочных аппарата и бензопилу.

Владимир Силаев

По словам Владимира Силаева, от шума он проснулся, взял самодельный однозарядный пистолет, попытался открыть дверь на веранду и, высунув руку в образовавшийся проём, выстрелил. Злоумышленники бросились наутек, однако один из них, пробежав небольшое расстояние, упал и вскоре скончался. Оказалось, что пуля попала парню в спину. Приехавшим на место происшествия следователям мужчина рассказал, что выстрелил случайно и не собирался убивать грабителей. Самострел у него изъяли. На Владимира Силаева завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

- Моего подзащитного в селе знают очень хорошо. Все, кто с ним знаком, уверены, что выстрел он сделал случайно. Однозарядный самострел Владимир Силаев смастерил не просто так: он уже подвергался нападениям грабителей, его обкрадывали и жестоко избивали. В силу возраста и состояния здоровья он просто не может оказать сопротивления молодым крепким парням, которые пробираются на его участок. Жители Кузнецовки говорят, что это добрейшей души человек с золотыми руками, который отродясь мухи не обидел. Будем добиваться изменения статьи, по которой сейчас обвиняют Владимира Силаева на более мягкую - «Причинение смерти по неосторожности», - рассказал адвокат Руслан Комарица. - Погибшего парня, конечно, жаль. Как и любой человек, я сочувствую горю его семьи. Однако не следует забывать, что парень сознательно пошёл на преступление против больного и уже немолодого человека, который пытался защитить своё скромное имущество.

Адвокат Руслан Комарица

Адвокат пояснил, что решение об изменении статьи на менее тяжкую может принять суд во время рассмотрения уголовного дела. Ближайшее заседание суда по делу Владимира Силаева намечено на 23 ноября.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: