Аэродром в Нижнеудинске понижен в статусе, но не закрыт. Авиасообщение с Тофаларией не пострадает

27 мая 2021 г. 17:16 1290

Фото: airports-online.ru

Смена статуса аэродрома Нижнеудинска не приведёт к ограничению полётов - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Несмотря на то, что до недавних пор воздушная гавань Нижнеудинска носила гордое звание аэродрома и, теоретически, могла принимать воздушные суда третьего класса – самолёты Ан-24 и Атр-42, на протяжении многих лет там садилась и взлетала техника попроще. С недавних пор аэродром был понижен в статусе до посадочной площадки, что означает, что там можно принимать воздушные суда четвёртого класса – самолёты Ан-2, L-410 и вертолёты. Это означает, что авиасообщение с отдаленными населенными пунктами Нижнеудинского района и Тофаларией не пострадает.

Напомним, согласно распоряжению председателя Правительства РФ от 24 мая, для приёма воздушных судов закрыто 44 малых аэродрома. Но применительно к Нижнеудинскому аэродрому эта мера – номинальная, он просто «понижен в звании».  

- Смена статуса никак не скажется на обслуживании населения. Уже несколько лет в Нижнеудинск летают только вертолёты. На них выполняются полёты, в частности, в столицу Тофаларии - труднодоступное горное село Алыгджер. Они будут продолжены, - сказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Ольга Золоторёва.

 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: