Аэропорт Братска купила купила компания, связанная с РУСАЛом

12 апреля 2021 г. 10:45 5011

Фото: ИА "ТК Город"

Аэропорт Братска купила компания, связанная с РУСАЛом. ООО «Гершвин» стало единственным участником торгов, на которых продавались 100% акций ПАО «Аэропорт Братск». Информация об этом содержится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Аэропорт Братска был выставлен на торги конкурсным управляющим компании «ВИМ-авиа», которой принадлежала воздушная гавань. В 2018 году «ВИМ-авиа» была признана банкротом.

На продажу выставлялись более 55 миллионов акций по начальной цене 495,17 миллиона рублей. Поскольку других заявок подано не было, торги не состоялись, и компания «Гершвин» приобрела братский аэропорт по установленной цене.

Международная компания «Гершвин» зарегистрирована в Калининграде, в, так называемом, «российском офшоре» на острове Октябрьский. Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, учредителем компании является ПАО «ОК РУСАЛ». 

 

Ранее СМИ сообщали, что ПАО «Аэропорт Братск» имеет долги на сумму 3 миллиарда рублей (компания «ВИМ-авиа» взяла кредит на такую сумму под поручительство «АэроБратска» незадолго до банкротства), кроме того, на акции наложен арест в рамках возбуждённого уголовного дела о хищении средств сотрудниками авиакомпании «ВИМ-авиа».

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: