https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Агентство по туризму Приангарья ожидает, что Байкал в этом году посетят не менее 1,5 млн туристов

15 апреля 2021 г. 15:31 875

Фото: sezon-otd.ru

Агентство по туризму Иркутской области ожидает, что действующие ограничения для объектов турбизнеса в регионе будут постепенно сняты, и в летний сезон поток желающих увидеть красоты Прибайкалья возрастет. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.

По итогам 2021 года Иркутская область может выйти на показатель в 1,5 млн туристов, даже без учета гостей из-за рубежа – считает руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина. Это на 17% меньше, чем в 2019 году (тогда на Байкале отдохнули 1.8 млн человек), но заметно больше, чем в пандемийном 2020-м, когда турпоток упал на 48,7%, до 938 тысяч человек (с учетом 54,1 тысячи иностранных путешественников, успевших побывать на Байкале до закрытия границ).

- В 2019 году было 1,8 млн туристов, из них 365 тысяч - иностранцы. Мы хотим по итогам 2021 года выйти хотя бы на 1,5 млн без иностранцев. Но все будет зависеть от развития ситуации. Сейчас идет массовая вакцинация, мы надеемся, что ограничения и запреты будут сниматься, - сказала Екатерина Сливина.

Она уточнила, что разрешенная наполняемость гостиниц и турбаз на западном берегу Байкала до сих пор ограничена 50%. Запрещено принимать гостей турбазам, не имеющим отдельных домиков или отдельных входов. Агентство по туризму планирует предложить оперштабу по борьбе с распространением инфекции снять эти ограничения к началу летнего сезона.

Примечательно, что зимний Байкал посетили уже порядка 250 тысяч человек. В праздничные дни в феврале и марте на турбазах и в гостиницах практически не оставалось свободных мест. В новогодние каникулы загрузка также была высокой. Власти рассчитывают, что летний сезон будет не менее успешным.

Напомним, Правительство Иркутской области планирует развивать туристический потенциал региона с тем, чтобы в год Прибайкалье посещали не менее 3 млн отдыхающих – до пандемии коронавируса этот показатель мог стать делом ближайших 5 лет. Для создания необходимой инфраструктуры в ближайшие годы в Иркутске планируют построить несколько отелей и гостиниц, в том числе, широко известных межународных брендов. Впрочем, решающую роль в этом должна сыграть разработанная Правительством РФ программа господдержки внутреннего туризма.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: