Акция «Единой России» «Тепло для героя» объединила людей всех возрастов

28 января 2023 г. 13:00 1870



Акцию «Тепло для героя», объявленную партией «Единая Россия», подхватили во многих муниципальных образованиях Иркутской области.   

Жительница Усть-Кута Любовь Шаханина в одиночку связала для мобилизованных сибиряков 12 пар шерстяных носков. Сибирячка, которая сама является матерью двоих сыновей, признается, что переживает за каждого бойца, как за своего ребенка.

- Теплые носки солдатам сейчас придутся очень кстати. Там, где ребята защищают Родину, тоже наступают холода, - говорит Любовь Шаханина, отдавая 12 пар теплых шерстяных носок, связанных вечерами для мобилизованных сибиряков.

В пункт сбора помощи и сегодня продолжают нести вещи практически каждый день. Носки, которые связала Любовь Шаханина, вместе с другой гуманитарной помощью партия «Единая Россия» отправит на Донбасс.

- Сейчас носки доставим в Иркутск, в центр сбора гуманитарной помощи на улице Российской, 20, а оттуда уже военнослужащим в зону СВО. Таких неравнодушных людей, как Любовь Шаханина, в Усть-Куте очень много. Местные рукодельницы шьют, вяжут для бойцов, собирают посылки с теплыми вещами, - поясняет исполнительный секретарь Усть-Кутского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Липарева.

В Ангарске к партийной акции «Тепло для героя» присоединились активисты городского отделения «Молодой Гвардии» под руководством Никиты Морозова. Вчера молодогвардейцы собрались в помещении местного отделения «Единой России» и написали письма российским военнослужащим.

- Поддержка и внимание со стороны соотечественников важны для каждого, кто в настоящее время выполняет свой долг перед Родиной. Уже завтра эти письма отправятся в путь и вскоре попадут в руки наших ребят на передовой, - рассказала исполнительный секретарь Ангарского городского отделения «Единой России» Анна Тиханова.

В рамках акции «Тепло для героя» все желающие могут отправить российским военнослужащим письма со словами поддержки и теплый подарок, связанный своими руками ко Дню защитника Отечества. В Ангарске пункт сбора размещён в местном отделении партии по адресу: 107 квартал, дом 3.

- В пятницу заехал в городской исполком «Единой России» и встретил бабушку с нашего округа. Мы с ней знакомы давно и периодически общаемся по вопросам благоустройства. Никогда не спрашивал возраст, а тут она сама сказала, что в этом году ей будет 89 лет… Лёгкий приятный шок! Галина Тимофеевна, так её зовут, очень хорошо выглядит и очень позитивный человек! Цель её визита в исполком - сдать деньги в сумме 40 тысяч рублей на нужды СВО, за себя и соседку. Это её не первый визит, говорит, пенсии хватает, на похороны отложила, и вроде как зачем копить, лучше помочь нашим солдатам. Дети её поддерживают (уже все пенсионеры). Пока вёз её обратно домой, поговорили о прошлом, о семье. Общаясь с такими людьми, заряжаешься позитивом и хочется сделать что-то такое, чтобы Галина Тимофеевна улыбалась и жила как можно дольше! - рассказал депутат Братской городской думы, член фракции «Единой России» Эдуард Дёмин.

- Галина Тимофеевна приходит к нам уже не в первый раз. Она откладывает с пенсии и приносит деньги для наших бойцов. Уже передала 90 тысяч рублей. Такие замечательные люди приходят к нам с желанием внести свой вклад в общее дело – разного возраста, разного рода занятий. Удивительным образом испытания, выпадающие на долю нашей страны, высвечивают всё самое прекрасное в людях, как шелуху отметая наносное и сиюминутное, - поделилась исполнительный секретарь Братского городского местного отделения «Единой России» Тамара Захарова

Напомним, «Единая Россия» запустила акцию «Тепло для героя» в поддержку военнослужащих, в рамках которой через региональные исполкомы партии можно отправить на фронт тёплый подарок, связанный своими руками, и письма со словами поддержки.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: